Все, что нужно знать о ПЭТ-ленте

Сейчас лента ПЭТ распространена практически везде, заменив собой стальную ленту для упаковки. Она предназначена для обвязки грузов с большим весом и необходимостью надежной фиксации. Лента применяется с целью обвязки фанеры, ДВП, ДСП, фанеры, ЛДСП, каменных блоков, кирпичей, керамической и тротуарной плитки. Лента, изготовленная из полиэстера, отличается лучшими показателями в сравнении с другими неметаллическими лентами.

Это позволяет ей конкурировать на равных с металлическими лентами благодаря устойчивости к ударным, разрывным нагрузкам. Подобная упаковочная лента востребована в логистике и упаковке в складских условиях, где  гарантирует сохранность товаров при хранении, транспортировке.

Особенности, характеристики ленты из полиэстера

Основные технические параметры:

  • ширина – 9-19 мм;
  • толщина – 0,5-1,15 мм;
  • допускается использование при обвязке со средним и большим весом, включая фиксацию на поддонах.

Полиэстеровая лента не оставляет следов ржавчины на поверхностях упакованных изделий, не окрашивает и не деформирует. Безопасно использование персоналом на постоянной основе благодаря отсутствию вероятности травмировать руки, нет необходимости использовать специальный инструмент.

Практическое применение ПЭТ-ленты

Лента из полиэстера постоянно используется в строительстве и при упаковке стройматериалов (например, при обвязке гипсокартона, плинтусов, брусьев, балок, OSB-плит). В зависимости от характеристик ленты, она может использоваться и при перевозке мебели в разобранном и собранном состоянии, разных предметов, украшающих интерьер. Не остается никаких следов на поверхностях упакованных изделий, что делает работу с ПЭТ-лентой удобнее.

Наша компания предлагает приобрести полиэстеровую ленту, при необходимости обращайтесь за помощью. Мы обеспечим любой объем заказа.
Все, что нужно знать о ПЭТ-ленте

Назад
07 Окт 2021 92