Классификация стрейч-пленок
Стрейч-пленка – упаковочный материал, который способен обратимо растягиваться (до 350%). При этом по сравнению с другими пленочными материалами стрейч обладает повышенной липкостью между собой слоев пленки, повышенной прочностью, стойкостью к раздиранию, ударам и проколам.
В настоящее время общепризнанной можно считать следующую классификацию стрейч-пленок:
- ПВХ пищевая пленка, предназначенная для упаковки свежего хлеба, фруктов и овощей, замороженных продуктов.
- ПЭ пищевая пленка, предназначенная для супермаркетов, домашнего использования, магазинов.
- Стягивающая скрепление длинных погонажных изделий типа вагонки, профилей и т. д.
- Паллетная – групповая упаковка грузов на поддонах.
Процент предварительного растягивания (престретч) означает увеличение длины полотна пленки при уменьшении его ширины на 10% или менее. 300%-ный престретч означает, что 1 метр пленки шириной 500 мм превращается в 4 метра при ширине равной или более 450 мм.
Основные разновидности ПЭ стрейч-пленок
Современные ПЭ стрейч-пленки условно могут быть разделены на несколько категорий:
- по способу производства (метод раздувной экструзии и метод плоскощелевой экструзии);
- по составу сырья и упаковочного оборудования.
Все ПЭ стрейч-пленки также могут быть классифицированы по составу сырьевых материалов (линейного полиэтилена высокого давления), использованных при их производстве. ПЭ стрейч-пленки традиционно подразделяются на три основные разновидности:
- пищевые;
- стягивающие;
- паллетные.
Подробнее рассмотрим паллетные стретч-пленки, как основные, представленные в достаточно большом объеме на российском рынке упаковочных материалов. Все паллетные пленки так же можно условно разбить на три подгруппы:
- ручная;
- машинная;
- стрейч-худ.
На складе нашей компании стрейч-пленка всегда имеется в наличии, все подробности уточняйте у наших менеджеров по следующим телефонам:
- +7 (812) 244 66 76 в Санкт-Петербурге
- +7 (383) 363 23 43 в Новосибирске