Как происходит производство клейкой ленты

Полипропиленовая клейкая лента является одним из самых востребованных упаковочных материалов в мире. Ее используют и в производственных, и в бытовых целях. Сложно представить какой-либо другой продукт, который мог бы обеспечить такое же надежное скрепление коробок или любых других форм упаковки товаров для транспортировки или вещей при переезде.

Этапы производства клейкой ленты

Первый этап – нанесение клеевого состава на полипропиленовую пленку. Для этого используют специальный агрегат с электронными датчиками, чтобы точно проконтролировать толщину и качество покрытия. Далее пленку отправляют сушиться на специальный охлаждающий ролик.

Второй этап – коронация. Пленку с клеевой основой пропускают сквозь специальный воздушный зазор. Ионизированный воздух способствует окислению материала, что приводит к улучшению адгезии клейкой ленты с клеем, краской и идеальному прилеганию во время ламинации.

Третий этап – перемотка пленки и нарезка по заданным размерам. Огромные джамбо-рулоны заводят в специальную машину, оснащенную счетчиком и регулятором. Оператор вводит конкретную ширину и начинается процесс нарезки. Одновременно клейкая лента наматывается на картонные ролики, после чего отправляется в отдел упаковки.

Четвертый этап – проверка качества продукта. Для этого в произвольном порядке вскрывают любую упаковку и с помощью специальных приборов замеряют качество склейки.

Качество и ассортимент

Мы, компания «Тейч Ролл» производим клейкие ленты для различных нужд: упаковочные, с логотипом и без, металлизированные, двухсторонние, TPL, PP, PVC, канцелярские и т.д. Для заказа качественной продукции с высокой клеевой способностью свяжитесь с нами любым удобным способом!

Как происходит производство клейкой ленты

Назад
13 Янв 2022 132